Desde hace unos años las placas filtrantes se han convertido en el mejor aliado de los envasadores de aceite de oliva. Su uso permite obtener un aceite perfectamente estabilizado, libre de humedad y ceras para un largo período de comercialización.
Las placas filtrantes para aceite de oliva están fabricadas con α-celulosas de primera calidad que permiten obtener un alto grado de absorción de humedad. Las tierras diatomeas también presentes en su composición nos ayudan a la perfecta filtración de las ceras e impurezas presentes en el aceite.
Existen tres tipos de placas especiales para la filtración del aceite de oliva: KA-5, KA-035 y KA-COTTON.
La que se recomienda usar para filtrar aceites ecológicos u orgánicos es la KA-COTTON, nuestra placa de algodón y alfa celulosa, a que al no contener tierras diatomeas la retención de polifenoles (Oleaceína, Oleocanthal, …) es menor que las placas tradicionales.
¿Cuándo debemos utilizar
la placa KA-035?
- Aceites no decantados o poco decantados.
- Para aquellos usuarios que desean un aspecto turbio del aceite.
- Alta capacidad de retención de humedad.
- Aceites que no han sido tratados por separación centrífuga.
¿Cuándo debemos utilizar la placa KA-5?
- Aceites bien decantados o tratados con centrífuga.
- Para conseguir un brillo total del aceite.
¿Cuándo debemos utilizar
la placa KA-COTTON?
- Ideal para aceites ecológicos/orgánicos.
- Baja retención de polifenoles (Oleaceína, Oleocanthal, …) .
- Placas con fibras de alfa celulosa y algodón con un mayor poder de retención de humedad.
PLACAS FILTRANTES
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- Características Técnicas Placas Filtrantes
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